Giovanni Antonio Cano

Chef di Cucina
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LETTERA di PRESENTAZIONE

Mi chiamo Giovanni Antonio Cano, sono un Cuoco di 33 anni originario della città di Alghero, dove ho completato gli studi conseguendo il diploma di “tecnico dei servizi della ristorazione e servizi turistici”.

Con questa mia desidero presentare il mio profilo professionale.

Nell’ultima decade ho lavorato principalmente come Cuoco Capo Partita in strutture alberghiere e di ristorazione di alto livello, avendo modo di lavorare al fianco di Chef di Cucina esperti acquisendo e maturando un’alta formazione professionale, consentendomi di trarne beneficio poiché al binomio teoria-pratica tipico della scuola, ho coniugato l’esperienza sul campo permettendomi di estendere le mie competenze.

Ho avuto modo di apprendere una grande varietà di tecniche di alta cucina non solo lavorando a fianco di grandi nomi, ma anche per mezzo di corsi di formazione e studi privati di chimica degli alimenti e alimentazione.

Alcuni dei miei ultimi incarichi mi hanno impegnato come Chef di Cucina alle dipendenze di aziende sarde per il rinnovo delle proposte commerciali, altresì per la formazione del personale di cucina, ragion per cui ritengo di aver imparato a bilanciare ad arte obiettivi imprenditoriali e produttività, ingegnando strategie e offrendo utili soluzioni volte a raggiungere i risultati prestabiliti.

In ambito privato sono di mio grande interesse le attività di protezione civile, sono un volontario della Croce Rossa Italiana e in passato ho fatto parte di altre associazioni di volontariato che mi hanno permesso di crescere in relazione agli altri oltre a sviluppare un senso di appartenenza e responsabilità nei confronti della comunità, ragion per cui lavorare allo sviluppo di nuove idee e lavorare in squadra mi motiva profondamente.

Fiducioso in un Vostro favorevole interesse, porgo i miei migliori saluti, ringraziandoVi in anticipo per il tempo dedicato a conoscere meglio la mia persona.

GIOVANNI ANTONIO CANO

DISPONIBILITÀ

IMMEDIATA per
NAZIONALE (Italia)
INTERNAZIONALE (Mondo)
SI OCCUPA di
Consulenza Gratuita
Startup
Restart
Piani Personalizzati

INFORMAZIONI PERSONALI

NOME e COGNOME
Giovanni Antonio Cano
SESSO
Maschile
DATA e LUOGO di NASCITA
15 aprile 1988 ad Alghero (Sassari, Italia)
NAZIONALITÀ
Italiana
STATO CIVILE
Celibe
PATENTE DI GUIDA
– AM
– B | AUTOMUNITO

ISTRUZIONE e FORMAZIONE

ESECUTORE BLSD SANITARIO ADULTO E PEDIATRICO
in data 02.05.2021 presso il Comitato della Croce Rossa Italiana di Bosa
PRIMO SOCCORSO E MANOVRE SALVAVITA
in data 15.03.2021 presso il Comitato della Croce Rossa Italiana di Bosa
CORSO DI LINGUA INGLESE | A2 MODULAR INTENSIVE (40 HOURS)
Corso Intensivo Estivo, anno 2018 | The English Centre (Sassari, Italia)
CORSO DI SPECIALIZZAZIONE | AFFUMICATURA A FREDDO (RISTORAZIONE)
in data 02.11.2009 presso la Decorfood Italy s.r.l. di Fabio Tacchella
CORSO DI SPECIALIZZAZIONE | USO DEGLI ENZIMI (RISTORAZIONE)
in data 02.11.2009 presso la Decorfood Italy s.r.l. di Fabio Tacchella
DIPLOMA DI TECNICO DELLA RISTORAZIONE E DEI SERVIZI TURISTICI
anno scolastico 2007/2008 | Istituto Alberghiero “E. Lussu” di Alghero (Sassari, Italia)
QUALIFICA DI ADDETTO AI SERVIZI ALBERGHIERI DI CUCINA
anno scolastico 2005/2006 | Istituto Alberghiero “E. Lussu” di Alghero (Sassari, Italia)

CONOSCENZE LINGUISTICHE

QUADRO COMUNE EUROPEO DI RIFERIMENTO DELLE LINGUE
– A1/A2: Livello BASE
– B1/B2: Livello INTERMEDIO
– C1/C2: Livello  AVANZATO

ITALIANO
ASCOLTO (Comprensione): madrelingua
LETTURA (Comprensione): madrelingua
INTERAZIONE (Parlato): madrelingua
PRODUZIONE (Parlato): madrelingua
PRODUZIONE SCRITTA: madrelingua
CATALANO di Alghero
ASCOLTO (Comprensione): C2
LETTURA (Comprensione): C2
INTERAZIONE (Parlato): C2
PRODUZIONE (Parlato): C2
PRODUZIONE SCRITTA: –
FRANCESE
ASCOLTO (Comprensione): A1
LETTURA (Comprensione): A1
INTERAZIONE (Parlato): A1
PRODUZIONE (Parlato): A1
PRODUZIONE SCRITTA: A1
INGLESE
ASCOLTO (Comprensione): A2
LETTURA (Comprensione): A2
INTERAZIONE (Parlato): A2
PRODUZIONE (Parlato): A2
PRODUZIONE SCRITTA: A2

ESPERIENZA PROFESSIONALE

CUOCO CAPO PARTITA
Movida, Ristorante – Alghero (Sassari, Italia)
dal 01.07.2020 al 30.09.2020
CUOCO CAPO PARTITA
Sporting Hotel (4 stelle) – Budoni (Sassari, Italia)
dal 18.04.2019 al 30.09.2019
CUOCO CAPO PARTITA
Albisbe4, Ristorante – Alghero (Sassari, Italia)
dal 25.04.2018 al 30.09.2018
CUOCO CAPO PARTITA con mansioni di Chef di Cucina
La Gourmerì Insalate Magistrali, Ristorante – Sassari, Italia
dal 01.06.2017 al 31.12.2017
STARTUP AZIENDALE
CUOCO CAPO PARTITA
Hotel Chalet du Lys (4 stelle) – Gressoney (Aosta, Italia)
dal 15.12.2016 al 15.03.2017
CUOCO CAPO PARTITA con mansioni di Chef di Cucina
Hotel l’Ulivo (3 stelle superiore) – Girasole (Ogliastra, Italia)
dal 01.06.2016 al 31.08.2016
RESTART AZIENDALE
CUOCO CAPO PARTITA con mansioni di Chef di Cucina
Blu Bistrò La Cinta, Ristorante sulla Spiaggia – San Teodoro (Ogliastra, Italia)
dal 16.04.2016 al 31.05.2016
RESTART AZIENDALE
CUOCO CAPO PARTITA con mansioni di Chef di Cucina
Blu Bistrò La Cinta, Ristorante sulla Spiaggia – San Teodoro (Ogliastra, Italia)
dal 01.06.2015 al 30.09.2015
STARTUP AZIENDALE
CUOCO CAPO PARTITA con mansioni di Sous di Cucina
TUI ITALIA c/o Hotel Baia di Conte (4 stelle) – Alghero (Sassari, Italia)
dal 28.04.2014 al 30.09.2014
CUOCO CAPO PARTITA
ITI HOTEL c/o Colonna Grand Hotel Capo Testa (5 stelle di lusso) – Santa Teresa di Gallura (Olbia-Tempio, Italia)
dal 01.06.2013 al 30.09.2013
CUOCO CAPO PARTITA
Hotel Excelsior Le Terrazze (4 stelle) – Garda (Verona, Italia)
dal 01.03.2012 al 07.11.2012
PIZZAIOLO
Ristorante “Da Leonardo” – Lienz (Austria)
dal 01.02.2012 al 28.02.2012
CUOCO CAPO PARTITA
Hotel Excelsior Le Terrazze (4 stelle) – Garda (Verona, Italia)
dal 01.03.2011 al 07.11.2011
DEMI CHEF DI PARTITA
Hotel Excelsior Le Terrazze (4 stelle) – Garda (Verona, Italia)
dal 01.03.2010 al 07.11.2010
AIUTO CUOCO
Hotel Excelsior Le Terrazze (4 stelle) – Garda (Verona, Italia)
dal 01.03.2009 al 07.11.2009
AIUTO CUOCO
Ristorante “Villa Loreto” – Alghero (Sassari, Italia)
dal 20.12.2008 al 17.01.2009
AIUTO CUOCO
Aeroporto Militare di Alghero, Soggiorno Marino Militare (Sassari, Italia)
dal 01.07.2008 al 31.08.2008
AIUTO CUOCO
Ristorante “Porta Antica” – Alghero (Sassari, Italia)
dal 01.06.2008 al 30.06.2008
PIZZAIOLO
Ristorante “La Pergola” – Alghero (Sassari, Italia)
dal 01.06.2007 al 31.08.2007
AIUTO PIZZAIOLO
Ristorante “La Pergola” – Alghero (Sassari, Italia)
dal 01.06.2006 al 31.08.2006

COMPETENZE PERSONALI

COMUNICAZIONE
L’esperienza maturata nel settore della ristorazione durante gli anni di lavoro, mi ha consentito di sviluppare notevoli capacità di gestione nei rapporti con i colleghi di lavoro e con la clientela, di relazionarmi con persone di diversa nazionalità e cultura ed in particolare nel contatto diretto con il cliente finale. Ho sviluppato, in questo modo, buone capacità di ascolto, comunicazione, confronto, gestione di eventuali conflitti e collaborazione con i colleghi.
ORGANIZZAZIONE e GESTIONE
Sono in grado di organizzare autonomamente il lavoro, definendo priorità e assumendo responsabilità acquisite tramite le diverse esperienze professionali sopra elencate, nelle quali mi è sempre stato richiesto di gestire autonomamente le diverse attività. L’esperienza consolidata nella ristorazione mi ha consentito, anno dopo anno, di aumentare le mie competenze professionali e soprattutto, negli ultimi anni di lavoro, nella gestione della brigata di cucina insieme allo Chef, dunque di comunicare in modo chiaro e preciso rispondendo a specifiche richieste dei colleghi e mantenere la concentrazione sul lavoro anche in situazioni di stress, per cui sincronizzare e responsabilizzare il personale di cucina valutando di volta in volta le situazioni per la buona riuscita del lavoro. Poiché nel tempo libero mi occupo di Volontariato ed Assistenza Sanitaria, ho maturato la capacità di lavorare in Team e sotto stress e di prendere le migliori decisioni nel minor tempo possibile.
INFORMATICA
Ottima padronanza e conoscenza di Windows 10 Home/Pro
Ottima padronanza e conoscenza di Microsoft Office 365
Buona padronanza e conoscenza dell’ambiente WordPress
RISTORAZIONE: CUCINA
Banqueting in solitaria presso i locali aziendali adibiti a festini e cerimonie
Ottima padronanza e conoscenza di Microsoft Office 365
Collaborazione con lo Chef per l’organizzazione e gestione di:
■ Controllo della qualità dei cibi preparati durante la preparazione ed uscita delle vivande e che, queste ultime, escano dalla cucina in perfetto stato di presentazione
■ Controllo e manutenzione delle attrezzature di cucina
■ Formazione degli apprendisti e stagisti
■ Gestione degli ordini della merce verso i fornitori
Gestione e preparazione del buffet di insalate, fingerfood e contorni
Intaglio di verdure e decorazioni (livello base)
Istruzione del personale di sala per quanto riguarda il menù e le varie ricette di cucina
Lavorazione e preparazione di carni, pesci, salse, insalate, frutta, verdure, funghi, patate, leguminose e cereali, pietanze varie a base di uova e formaggi, piatti di portata
Magazzino e stoccaggio delle scorte
Pianificazione del menù settimanale
Preparazione di pasta fresca e primi asciutti (gnocchi, crespelle, risotti, paste farcite, etc.)
Preparazione di primi piatti in brodo (zuppe, minestre, creme, vellutate, etc.)
Preparazione di salse e fondi di cottura a base di carni, pesci, ortaggi, latticini, etc
Preparazione ed allestimento della “linea” e delle attrezzature necessarie al servizio
Redazione e compilazione dei registri di HACCP
Redazione mensile dell’inventario di cucina
Servizio di prima colazione con la preparazione di frutta fresca, affettati, omelette e uova al tegamino con “show cooking” in sala ristorante
RISTORAZIONE: PASTICCERIA
Creme dolci
Dolci al cucchiaio
Mousse
Semifreddi
RISTORAZIONE: PIZZERIA
Preparazione e lavorazione d’impasto per pizza
Dolci al cucchiaio
Utilizzo e gestione in solitaria di forni elettrici e a legna

Consulenze HORECA

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